Daftar Passing Grade SNMPTN 2010

14.01

Tidak sengaja masuk ke kamar adek, liat kalender, dan ane terkejut batin, ternyata sudah bulan february, yaitu yang kata-kata sebagian orang dianggap bulan kasih sayang, bulan warna pink... cuih... kampret!!!,,, bagi ane sih tiap bulan juga bulan kasih sayang.... hehehe.. tapi yang penting tuh bukan masalah kasih sayang...tapi masalah adik-adik kita (sok tua ane...) yang bulan 3 akhir akan menghadapi yang namanya UJIAN AKHIR NASIONAL, kalo masalah uan melihat tanggal, bulan, dan kebiasaan siswa biasanya sudah mulai pasang-pasang aksi, beli jawaban, beli soal, atau beli bakwan di kantin... nah itu sudah rahasisa umum, saya juga dengan terpaksa "atas nama solidaritas" juga ikutan, tapi kali ini saya ingin adik-adik saya tidak usah beli-beli gituan... soalnya.. toh nilai UAN TIDAK DIPAKAI UNTUK SNMPTN.. (ntahlah.. kalo ada peraturan baru)..

Nah, meski tidak berhubungan langsung... kali ini saya mau posting tentang daftar pasing grade, sejujurnya saya tidak mengerti apa itu passing grade.. karena saya juga ngak ikut-ikutan bimbel.. tapi tak apalah.. saya bagikan aja..


TOP 100 PASSING GRADE TERTINGGI JURUSAN IPA

1. Teknik Informatika – ITB (65,9%)
1 Teknik Elektro – ITB (62,5%)
2 Teknik Kimia – ITB (61,8%)
3 Pendidikan Dokter – UI (59,8%)
4 Teknik Informatika – ITS (59,5%)
5 Pendidikan Dokter – UGM (59,3%)
6 Teknik Industri – ITB (58,8%)
7 Teknik Elektro – UI (58,6%)
8 Pendidikan Dokter – UNAIR (58,6%)
9 Farmasi – UI (58,4%)
10 Pendidikan Dokter – UNPAD (58%)
11 Teknik Elektro – ITS (57,7%)
13 Pendidikan Dokter – UNDIP (57,5%)
14 Teknik Kimia/TGP – UI (57,4%)
15 Farmasi – ITB (57,4%)
16 Teknik Elektro – UGM (57,4%)
17 Teknik kimia – ITS (56,6%)
18 Ilmu Komputer – UGM (56,5%)
19 Pendidikan Dokter – UNSRI (56,5%)
20 Teknik Perminyakan – ITB (55,2%)
21 Teknik Fisika – ITB (55,1%)
22 Pendidikan Dokter – UNBRAW (55,1%)
23 Teknik Lingkungan – ITB (54,8%)
24 Teknik Kimia – UGM (54,8%)
25 Matematika – ITB (54,6%)
26 Teknik Pertambangan – ITB (54,2%)
27 Teknik Elektro – UNDIP (54,1%)
28 Teknik Industri – UI (54%)
29 Teknik Industri – ITS (53,8%)
30 Farmasi – UNAIR (53,8%)
31 Teknik Mesin – ITB (53,4%)
32 Teknik Penerbangan – ITB (52,9%)
33 Teknik Industri – UNDIP (52,9%)
34 Teknik Elektro – UNBRAW (52,9%
35 Ilmu Komputer – UI (52,8%)
36 Teknik Lingkungan – ITS (52,4%)
37 Pendidikan Dokter – USU (52,1%)
38 Teknik Mesin – UI (52%)
40 Farmasi – UNPAD (51,5%)
41 Teknik Mesin – ITS (51,5%)
42 Arsitektur – UGM (51,4%)
43 Teknik Mesin – UGM (51,4%)
44 Pendidikan Dokter Gigi – UI (51,2%)
45 Pendidikan Dokter – UNAND (50,6%)
46 Arsitektur – ITB (50,3%)
47 Teknik Planologi – ITB (50,1%)
48 Pendidikan Dokter Gigi – UGM (50%)
49 Pendidikan Dokter – UNHAS (50%)
51 Teknik Material – ITB (49,2%)
52 Arsitektur – UNDIP (49,2%)
53 Kimia – ITB (49,1%)
54 Pendidikan Dokter Gigi – UNAIR (49%)
55 Teknik Sipil – ITB (48,7)
56 Teknik Elektro – UNUD (48,5%)
58 Biologi – ITB (47,8%)
59 Teknik Geologi – ITB (47,8%)
60 Pendidikan Dokter Gigi – UNPAD (47,8%)
61 Teknik Mesin – UNDIP (47,8%)
62 Psikologi – UNPAD (47,7%)
63 Teknik Metalurgi dan Material – UI (47,4%)
64 Sistem Informasi – ITS (47,4%)
65 Arsitektur – UI (47,2%)
66 Statistika – UNPAD (47,2%)
67 Biologi – UGM (47,2%)
68 Arsitektur – UNBRAW (47,1%)

TOP 100 PASSING GRADE TERTINGGI JURUSAN IPS 

1. Akuntansi – UI (63,9%)
2 Ilmu Hubungan Internasional – UI (63,1%)
3 Akuntansi – UGM (62,1%)
4 Akuntansi – UNPAD (61,2%)
5 Manajemen – UI (61%)
6 Psikologi – UI (60,6%)
7 Ilmu Komunikasi – UNPAD (59,4%)
8 Psikologi – UGM (58,7%)
9 Ilmu Hubungan Internasional – UGM (58,5%)
10 Ilmu Komunikasi – UI (58,3%)
11 Ilmu Hubungan Internasional – UNPAD (58,1%)
12 Manajemen – UGM (57,9%)
13 Akuntansi – UNAIR (57,5%)
14 Ilmu Komunikasi – UGM (57,4%)
15 Ilmu Komunikasi – UNAIR (57,4%)
16 Akuntansi – UNBRAW (57,3%)
17 Sastra Inggris – UGM (56,6%)
18 Ekonomi Pembangunan – UI (56,4%)
19 Psikologi – UNAIR (56,4%)
20 Ilmu Hukum – UI (56,2%)
21 Manajemen – UNAIR (56%)
22 Eko. dan Studi Pembangunan – UGM (55,6%)
23 Akuntansi – UNDIP (55,2%)
24 Manajemen – UNPAD (55,1%)
25 Manajemen – UNBRAW (54,5%)
26 Ekonomi Pembangunan – UNPAD (54,2%)
27 Ilmu Hukum – UGM (54,1%)
28 Manajemen – Univ. 11 Maret Solo (53,9%)
29 Sastra Inggris – UI (53,8%)
30 Ilmu Administrasi Niaga – UI (52,9%)
31 Ilmu Administrasi Niaga – UNPAD (52,2%)
32 Manajemen – USU (52,1%)
33 Ilmu Komunikasi – UNDIP (51,6%)
34 Manajemen – UNDIP (51,5%)
35 Ilmu Hukum – UNPAD (51,4%)
36 Ekonomi Pembangunan – UNAIR (51,1%)
37 Ilmu Hukum – UNAIR (50,7%)
38 Ilmu Administrasi Negara – UGM (50,5%)
39 Ilmu Pemerintahan – UGM (50,4%)
40 Sastra Perancis – UI (50,1%)
41 Sastra Jepang – UGM (50%)
42 Manajemen – UNS (49,9%)
43 Kriminologi – UI (49,6%)
44 Ekonomi Pembangunan – USU (49,5%)
45 Ilmu Administrasi Publik – UNBRAW (49,3%)
46 Ilmu Administrasi Negara – UI (49%)
47 Ilmu Hukum – UNDIP (48,8%)
48 Akuntansi – UNHAS (48,6%)
49 Ilmu Administrasi Negara – UNAIR (48,5%)
50 Ilmu Pemerintahan – UNDIP (48,3%)
51 Ilmu Hukum – UNBRAW (48,3%)
52 Ilmu Hukum – USU (48,2%)
53 Akuntansi – UNSRI (48,1%)
54 Ilmu Hubungan Internasional – UNAIR (47,9%)
55 Manajemen – UNAND (47,9%)
56 Ilmu Politik – UI (47,8%)
57 Sastra Cina – UI (47,8%)
58 Ilmu Hukum – UNSRI (47,7%)
59 Ilmu Komunikasi – UNILA (47,7%)
60 Ilmu Administrasi Negara – UNPAD (47,4%)
61 Sastra Perancis – UGM (47,1%)
62 Akuntansi – Univ. 11 Maret Solo (46,9%)
63 Sastra Rusia – UI (46,7%
64 Sastra Inggris – USU (46,6%)
65 Ilmu Administrasi Fiskal – UI (46,6%)
66 Ilmu Filsafat – UI (46,6%)
67 Manajemen – Univ. Negeri Semarang (46,6%)
68 Akuntansi – USU (46,5%)
69 Sastra Jerman – UI (46,4%)
70 Manajemen – UNHAS (46,4%)
71 Ilmu Hukum – UNAND (46,2%)
72 Ekonomi Pembangunan – UNILA (46,1%)
73 Sastra Inggris – UNPAD (46%)
74 Ilmu Hubungan Internasional – UNHAS (46%)
75 Sastra Inggris – UNAIR (45,8%)
76 Desain Komunikasi Visual – Univ. 11 Maret Solo (45,7%)
77 Sastra Inggris – UNHAS (45,6%)
78 Ilmu Kesejahteraan Sosial – UI (44,9%)
79 Arkeologi – UI (44,7%)
80 Ilmu Hukum – UNSRI (44,7%)
81 Ilmu Administrasi Bisinis – UNBRAW (44,7%)
82 Sosiologi – UI (44,5%)
83 Ilmu Pemerintahan – UNHAS (44,2%)
84 Ekonomi Pembangunan – UNDIP (44%)
85 Ilmu Hukum – UNHAS (44%)
86 Sastra Arab – UI (43,8%)
87 Ilmu Administrasi Negara – Univ. 11 Maret Solo (43,5%)
88 Ilmu Sejarah – UI (43,2%)
89 Desain Interior – Univ. 11 Maret Solo (43,2%)
90 Manajemen – UNUD (43,2%)
91 Ekonomi Pembangunan – UNBRAW (43,1%)
92 Ilmu Pemerintahan – UNPAD (43%)
93 Ilmu Administrasi Niaga – UNDIP (43%)
94 Pend. B. Inggris – UNSRI(42,9%)
95 Ilmu Administrasi Negara – USU (42,7%)
96 Ilmu Administrasi Niaga – UNILA (42,6%)
97 Ekonomi Pembangunan – UNHAS (42,6%)
98 Sastra Inggris – UNBRAW (42,3%)
99 Antropologi Sosial – UI (42%)
100 Akuntansi – UNUD (41,9%)

PASSING GRADE TERTINGGI IPA VERSI LAINNYA :

Passing Grade Regional III
Arsitektur I T S 42.77 IPA
Biologi I T S 31.5 IPA
Desain Produk Industri I T S 33.22 IPA
Fisika I T S 35.69 IPA
Kimia I T S 34.16 IPA
Matematika I T S 36.11 IPA
Statistika I T S 38.91 IPA
Teknik Elektro I T S 49.13 IPA
Teknik Fisika I T S 40.19 IPA
Teknik Geodesi I T S 38.16 IPA
Teknik Industri I T S 48.22 IPA
Teknik Informatika I T S 49.94 IPA
Teknik Kelautan I T S 42.47 IPA
Teknik Kimia I T S 48.80 IPA
Teknik Lingkungan I T S 39 IPA
Teknik Material I T S 35.16 IPA
Teknik Mesin I T S 44.27 IPA
Teknik Perkapalan I T S 47.36 IPA
Teknik Sipil I T S 45.33 IPA
Teknik Sistem Perkapalan I T S 43.47 IPA

PASSING GRADE TERTINGGI IPS VERSI LAINNYA
Antropologi Sosial UNAIR 32.28 IPS
Biologi UNAIR 31.80 IPA
Ekonomi Akuntansi UNAIR 46.81 IPS
Ekonomi Manajemen UNAIR 44.40 IPS
Ekonomi Pembangunan UNAIR 42.87 IPS
Farmasi UNAIR 37.02 IPA
Fisika UNAIR 32.22 IPA
Ilmu Administrasi Negara UNAIR 40.31 IPS
Ilmu Hubungan Internasional UNAIR 43.21 IPS
Ilmu Hukum UNAIR 39.5 IPS
Ilmu Komunikasi UNAIR 41.75 IPS
Ilmu Politik UNAIR 34.75 IPS
Ilmu Sejarah UNAIR 31.71 IPS
Kedokteran Hewan UNAIR 36.25 IPA
Kesehatan Masyarakat UNAIR 35.69 IPA
Kimia UNAIR 32.30 IPA
Matematika UNAIR 33.66 IPA
Pendidikan Dokter UNAIR 43.81 IPA
Pendidikan Dokter Gigi UNAIR 37.97 IPA
Psikologi UNAIR 39.62 IPS
Sastra Indonesia UNAIR 31.03 IPS
Sastra Inggris UNAIR 31.18 IPS
Sosiologi UNAIR 32.12 IPS

Artikel Menarik Lainnya

36 komentar

  1. wah2 maksudnya % itu apanya yah???

    aku jg kelas 3...

    pngen masuk di ITS...

    semoga bisa yah....

    BalasHapus
  2. Salam kenal....

    nte dapet passing grade ini dari mana?
    ane juga dari kemaren lagi nyari2 daftar passing grade yang paling bisa dijadikan pegangan...

    Minta tolong share alamatnya...

    nie blog ane (www.chemie08.blogspot.com)

    BalasHapus
  3. salam kenal...

    mksih bt infony, btw..passing grade jg berlaku utk jalur pmdk g?

    BalasHapus
  4. dr mn neh sumber passing gradenya, aman ga kl disebarluaskan?

    BalasHapus
  5. ga yakin gw ama passing grade'a..
    Soal'a,passing grade elektro am informatika itb koq beda? Kn 1 kampus tahun prtama (STEI).
    Trus passing grade perminyakan ama pertambangan..koq bda? Kn 1 kampus jg (FTTM).

    Tp itu mnurut gw..
    Gw sih ga trllu berpegang ama passing grade..
    Itu jgn sampe bwd kita ga bs bermimpi.

    BalasHapus
  6. ass,,,,bS gag ksH taU paSsing gRade HI UNAND,,
    da nyari2,,,gag kTmu,,,,,,
    tQ b4,,,,,,

    BalasHapus
  7. parah kale lu gan...........

    nge post info yang uda di post ama blogger laen....

    post ente dah dua taun lalu beredarrr

    pelagiatttttttt!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  8. Scrap blog gan, hasil copas pasti

    BalasHapus
  9. wah klo q sih gk mikirin passing grade, soalnya yg plg penting itu ngpalin buat ngdepin soal snmptn

    BalasHapus
  10. ini udah pasti t??

    BalasHapus
  11. Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh

    terima kasih atas bantuannya, tapi saya ragu kenapa teknik kimia ui lebih tinggi daripada ilmu komputer ui padahal biasanya ilmu komputer ui di bawah kedokteran ui.

    wassalam

    kampusku klik di sini jurusan jurusanku klik di sini.

    BalasHapus
  12. help me please

    saya mo daftar farmasi ui tapi data saya ada yang salah and dah di priont out

    what should i do nOw

    BalasHapus
  13. kok simpang siur gni...
    palagi yg teknik elektro its...ada yg blg 40, ni mlah 57 %...

    BalasHapus
  14. ini daftar pass grade taon brapa sih???

    BalasHapus
  15. woi....ini passing tuk taon ini ga sieh... trus, bisa ga ini jadi patokan untuk snmptn nanti

    BalasHapus
  16. umm . . ,
    it passing grade thn brp ya n' asalny dri mn??
    kq dftar passing gradeny beda sm puny saya

    jdi ragu . ,

    BalasHapus
  17. ngak percaya

    BalasHapus
  18. menarik
    eh teknik elektro unand pg na berapaan sih?

    blog ku

    BalasHapus
  19. apa si mksud'a????

    BalasHapus
  20. ini yakin passing gradenya pas ?

    BalasHapus
  21. wow kras x passing gradenya itb informatika

    BalasHapus
  22. nie g taon brpa yaak???

    gila tinggi bgt

    BalasHapus
  23. g update ya passing gradex taon brapa ni rendah amat pazzing grade nya . sekarang kan passing gradenya tingginya minta ampun. yang ni kok rendah

    BalasHapus
  24. info passing grade yang terbaru ada ndak??

    BalasHapus
  25. jangannnnn...menyerah!!! ipank-teruslah bemimpi

    BalasHapus
  26. Pengen dunkz msuk Its,
    muga ja bisa masuk.,

    BalasHapus
  27. gan SBM itb ada kbr tahun ini di snmptn ada,,
    kira berpa % itu ya??

    BalasHapus
  28. Grade diatas tidak betul menurutku,,
    Cz tidak ada grade, tapi yang ada persaingan memperebutkan kursi terhadap daya tampung yang ada,, itu lebih bisa dipercaya..

    BalasHapus
  29. Buat yang mau ikut tahun ini sukses y

    BalasHapus
  30. pembasmi plagiat10 Mei 2011 11.05

    jangan percaya ini,ini udah lama bgt,lagian ini hasil copas alias plagiat!

    BalasHapus
  31. bukannya kalo ITB tuh fakultas dulu ya? langsung jurusan mah jaman kapan tuh ~.~ JANGAN PERCAYA!

    BalasHapus
  32. Nidce Info!

    tapi sedikit koreksi Bang, kalo mengambil referensi dari situs lain, ada baiknya dicantumkan sumbernya..
    ane liat Abang ambil sumber dari lain, persis sama. karena tulisan itu lebih dulu dibuat daripada tulisan abang.

    sebagai sesama blogger, mari kita budayakan transparan :-)

    tetep smangat nge-blog bang!

    BalasHapus
  33. om cara ngitung PG 2011 gmn ya?? kok ada TPA 30% dan laennya 70% itu gmn maksutnya??? tahx

    BalasHapus
  34. passing grade dapat dilihat dihalaman ini...

    BalasHapus

Like us Facebook

Ikuti Saya