Tips Lupain Mantan Pacar

21.46

posting kali ini dilatarbelakangi oleh teman lama gue, yaitu inisialnya PJS, dia bertanya "ngak bisa lupain mantannya", so sebagai temannya, gue bongkar arsip lama (ampe nukar hardisk lagi) buat posting artikel ini lagi

Pepatah mengatakan semakin kita memikirkan untuk lupain pacar kita, maka semakin teringat kita akan mantan kita, so… gmana neh,…
Gue akan kasih tips menurut pengalaman pribadi gue + pengamatan dan observasi dengan berbagai kaum hawa dengan kriteria umur 15-40


1. Buang semua kenangan
Buang semua foto2 dia, bakar foto2 dia, klo perlu hapus aja nomr hpnya, semua kado2nya masukan dalam kardus dan taruh digudang.

2. Senang2 dunks,,,,
Jangan ampe broken heart menghancurkan masa depan kamu ingat, masih banyak orng2 yg membutuhkan kita, msh bnyak manusia2, dan mumpung udah putus, lakukan semua kegiatan yang selama ini ngak dibolehkan olehnya (tpi ingat sangkin bebasnya malah kmu pengen pup di jalan)

3. Make Over diri kamu
Tujuannya agar si dia, nyesel setengah mati karna mutusin kamu (tapi jangan ampe berlebihan, krna semakin menor dandanan seseorang, semkin ketauan dia jomblo banget)

4. Kuat!!!!
Kadang teringat maklum, tapi kita kuat, usahakan jangan ampe terjadi tetesan2 air liur… ups air mata yng membasahi pipi. Dengerin musik2 yg bersemangat (seperti maju tak gentar)

5. Sahabat ada di saat kita susah
Sahabat2 kita adalah pendukung terbaik di saat begini. Sabar mendengar curhat kita, membantu kita buat berpikir logis, dan juga mau nemenin kita jalan2 serta meyakinkan kalau masih banyak kok cowok/cewek yang lebih baik di luar sana.

6. Cari kesibukan
Minimalkan waktu untuk berkhayal, luangkan waktu dengan kegiatan positive seperti ikut kursus, ikut remaja mesjid asal jangan ikut ambil bagian menjadi TKW di korea

7. Ingat Allah swt
Kita mesti yakin bahwa jodoh yang bakal jadi pasangan hidup kita tuh jauh lebih baik daripada dia. Dia bukan jodoh kita.

8. Cari Pacar lagi
Bukan sebagai pelarian, tapi sebagai awal untuk melangkah maju, ambil hikmah dari kejadian yang terdahulu dan hilangkan depresi berlebihan!!!!


Tapi ingat!!!!
Tips ke_8 bukan untuk patah hati lagi, cari pacar yang serius!!!! Biar ngak patah hati lagi


masih terlalu standar ? Santai!!!!
ada yang lebih ampuh lagi!!

baca baik-baik
karena ini akan mengubah jalan hidup anda
!!!


anda ingin hidup kaya ?
anda ingin masa depan cerah ?
Uang mengalir tanpa bekerja ?
(mode on Iklan MLM)

oke stop!!! gue terhipnotis oleh iklan mlm2 yang bersewileran dengan bahasa menggoda, kali ini tips untuk melupakan pacar yang paling spektakuler...

1. Kalo lu mau lupain dia!!! ya lu ngak usah ingat2 lagi donK!!!
2. Kodok masih banyak di SawaH!!!! jadi ngak usah khawatir,,,,,,
3. ingat firman Allah swt dalam surah an-nuur ayat 26 neh,,,

Wanita-wanita yang keji adalah untuk laki-laki yang keji, dan laki-laki yang keji adalah buat wanita-wanita yang keji (pula), dan wanita-wanita yang baik adalah untuk laki-laki yang baik dan laki- laki yang baik adalah untuk wanita-wanita yang baik (pula). Mereka (yang dituduh) itu bersih dari apa yang dituduhkan oleh mereka (yang menuduh itu). Bagi mereka ampunan dan rezki yang mulia (surga) (Q.S : An-Nuur :26)

nah, ini janji Allah loh ????? jadi jangan takut deh kalo putus ma mantan (lagi pula ngapain maksain hubungan atuh neng) kan allah telah menjanjikan cewek baek dapet cowok baek, jadi artinya sepeti itulah (cape nerangin)

4. nah ini yang paling penting sobat!!! firman allah dalam surah al-isra ayat 32,

Dan janganlah kamu mendekati zina; sesungguhnya zina itu adalah suatu perbuatan yang keji. Dan suatu jalan yang buruk. (Q.S: Al israa' 32)

nah,,,,,, ayo inget2 lagi :
pacaran -----> mendekati zina atau tidak ? hanya temen2 dan pembaca yang tau.. heheheh..
jawab yah.....



Artikel Menarik Lainnya

42 komentar

  1. wuih mantabz.. sip deh pak Ustadz.. la taqrobuzzina

    BalasHapus
  2. Yupz..
    aku coba dulu yaw... :D

    BalasHapus
  3. mmmm.... gimana yah follow aja dh yah?

    BalasHapus
  4. anda ingin hidup kaya ?
    anda ingin masa depan cerah ?
    Uang mengalir tanpa bekerja ?
    (mode on Iklan MLM)

    wakakakak... gogil abis... ada iklan nya.. mpe bosen yah.. tiap browsing ketemu iklan mlm begituan...
    share aj pren di http://antarblog.com

    itung2 nambah kawan...

    BalasHapus
  5. "malam minggu jadi ingat mantan pacar apalagi setelah baca artikelnya"

    BalasHapus
  6. yang sudah ya tinggalkan saja . . . ok sobat???

    BalasHapus
  7. O gitu ya caranya maksih ya

    BalasHapus
  8. WAH, NICE POST SOB !!

    MENURUT SAYA, CARA YANG PALING AMPUH TIPS NOMOR 8.
    HAHA,,,,

    BalasHapus
  9. bagus nih sob tips nya..

    bener kata pendi.. cara yg paling ampuh adalah tips no.8

    =))

    BalasHapus
  10. Wah jangan pake ayat itu deh bwt kasus pasaran. karena pasaran tu sbnrnya haram. Yg bner lgs nikah.

    Kl yg kadung pacaran jgn repot cmn mslh itu aj. PUTUS??? Life must go on. Mantan tidak harus di lupain. Malah kita harus inget dia trus. Karena dia pernah menjadi orang yang sangat berarti bagi kita <<<--- sok wibawa:D

    BalasHapus
  11. pacar j lom ada..
    pa lg mntan??

    hehehe

    BalasHapus
  12. MantaB pisan eiuy...

    Ingat Juga Firman Allah
    "Tinggalkan Yang Jelek dan Ambilah Yang Baik"
    (Kalau ngga' salah)

    BalasHapus
  13. udah ina bungkus kardus semua barang dari dia,...

    ina timbun di belakang rumah,....

    wkakakakakakakak =))

    BalasHapus
  14. terima kasih pak Ustad...kajiannya bagus

    BalasHapus
  15. melupakan?????
    kadang2 muncul juga dalam benak...
    syuseh buat 100% melupakan

    BalasHapus
  16. Mantap bro... Setujuh banget miawnya!!!! apalagi surat An-nur nya.

    Btw, pas tulisan yg berwarna merah di tasa. kirain bener2 mau bisnis MLM dikau. sempet ilfil tadinya =)). ampe bilang gini dalam hati. "Jiiiaaaahhh... ujung2nya MLM". wakakakakakak ketipuuuuuuu miawnya. dasar.....

    BalasHapus
  17. melupakan seseorang yang pernah dicintai n disayangi, susahnya minta ampun. jadikan kenangan.

    BalasHapus
  18. @ali mas'aid = makasih mas,,, saya jadi terharu...

    @tomi utomo = silahkan dicoba, kalo kecewa tolong beritahu saya, kalo anda berhasil silahkan beritau teman anda (rumah makan padang mode on)

    @ekaaje = kau foolow aku, ku follow kau.. hehehehe

    BalasHapus
  19. @Nicolaus = mank iya,,, tiap brosing jumpa iklan mlm truz...tapi tidak apalah.... mreka juga mau cari makan... hahahaha

    @eri-communicator = makanya jgn diinget2 lagi....

    @yacob semesta ; waduh apaan mas ?

    BalasHapus
  20. @MOCHAMMAD FATHONNY LESSY = bener banget bro, tinggalkan sajalah itu....

    @pendi = wah, jelas mutu playboynya negh....

    @anto = hem..... wah,, jelas juga kualitasnya neh

    BalasHapus
  21. @Game Zone = bener mas,,, saya juga setelah sok mikir, saya rawsa lebih baik dikemas dengan bentuk seperti ini saja,... lebih ringan,,,

    kalo mantan majikan harus dilupakankan mas ?

    BalasHapus
  22. @aisyah = wah, bagus,,, ntar ngak usah pake pacaran langsung nikah aja...

    @cahnDableck = bener2,,,, tinggalkan yg baek buang yg jelek...

    BalasHapus
  23. @ina = wah, sadis banget yah... masa mantan pacar dkubur dibelakang rumah... hahahahahahaha

    BalasHapus
  24. @Learn to write blog = sama2 terima kasih banya juga

    @goceng = saya juga prnh ngerasakan.. sulit banget memang....

    BalasHapus
  25. @KucingTengil = miaaw...... hehehe..... mlm mode on sunggu bagus untuk menjaring pembaca,,

    @Ares Shadux's = kalo tidak dicoba, kita tidak tau mas...

    BalasHapus
  26. wah mau komen apa ya?

    dzikirullah aja deh.

    BalasHapus
  27. telpon mantan pacar dulu, suruh bakar poto ku http://us.i1.yimg.com/us.yimg.com/i/mesg/emoticons7/100.gif

    BalasHapus
  28. Zaman edan,apa manusianya yg edan? jwb aj sndiri..kata zina bkn hny pd saat ini, dah dri dlu zina ada, sekarang kembali kpd individu akhlak dan sikap kalian supaya tdk mndptkan perempuan azzaniyatu/yg menerima rangsangan dari pria, karena apa,penzina prmpuan dahulu dlm al-quran artinya ada korban ketika pihak korban memberi kesempatan/ceroboh adanyapelaku. WASPADALAH-WASPADALAH!

    BalasHapus
  29. perempuan yg keras kepala dan egois yg buat sakit hati sapai dunia akhirat! krena bisa dikatakan perempuan seperti itu psikopat, yg membuat dan memancing seseorang untuk beraksi keras sebaliknya.

    BalasHapus
  30. yah2..
    sipp"..
    ak bakal nyoba nglupain dia..
    emng susah sihh soalnya bnyk kenangan ttg dia,, tp ak bakal nyoba..

    BalasHapus
  31. Q mssi cynk m manttan Q,,
    wllo gttU Q cbba buanx rassa tuhh lahanperllahannd
    Q jdii.n diia tMn crht Q.. .wllo diia 0dah puna ceuue ru. ..
    qRa" sa llupaind gg eea. ..

    BalasHapus
  32. G mna ngelupa'n x?
    q slalu dkata'n yg g baek?

    q xsel tpi
    koq q cyank yaCh??

    BalasHapus
  33. menarik.

    minta komentarnya y.

    http://rullyeist.wordpress.com/2010/05/28/mantan-kekasih/

    thanks.

    rully

    BalasHapus
  34. salam... bagus T...O..P dehhhh

    BalasHapus
  35. Cipz..Cipz..Betul,betul,betul!!tp kadang clo lht mantan qt agy jln brg 5cwe br'a sering bkin sakkkkkiiiiittttt hhhhaaaattttttiiiii!!!!hikz3 T.T

    BalasHapus
  36. bener, lebih baik kita tuk realistis..

    BalasHapus
  37. saya suka dengan tips no.8

    BalasHapus
  38. maaf yg atas saya baru coba. .maaf

    BalasHapus

Like us Facebook

Ikuti Saya