Medan Berduka

11.05

kali ini aku ingin posting tentang bola lagi, diriku sedih banget , banget - bangetpun, melihat hasil kemaren, diriku hampir tidak bisa tidur, makan, dan minum , ini diakibatkan kekalahan pinalti, gue shock, hampir aja murtad (ya allah ampun), dan hampir aja gila melihatnya... psms yang bermain luar biasa agrresive gagal mencetak gol dibabak pertama, kedua dan extratime, dalam catatan gue ada 6 peluang, yang possitive gol, namun Allah swt berkata lain, ada yang kena tiang, ditahan pemain lawan ketika dah kosong ntuh gwang,,, tapi ya udahlah... mau gmana lagi...andai saja psms medan menang pasti ini jadi kado terindah untuk ultah kota medan,,,,


kekelahan psms, adalah kekalahan indonesia, (itu menurut ku), sayang banget pertandingan playoff ISL (indonesia super league) harus mempertemukan dua tim papan atas, (legenda) di indonesia, melihat pertandingan kemaren, dari kepemimpinan wasit, semangat tim psms dan persebaya, serta sportivitas penonton (mungkin yah) diriku merasa bahwa ke dua tim sebenarnya layak masuk ke final dikancah tertinggi indonesia (baik isl maupun copa indonesia)

tapi inilah kenyataan seluruh warga medan dan sumatera utara di dunia dan akherat harus mengheningkan cipta atas tragedi ini, anggaplah ini sebagai pelajaran untuk kebaikan PSMS dimasa depan..

untuk persebaya surabaya... selamat sebelumnya , engkau telah mengalahkan tim kebanggan kami, maka bawalah dan kenanglah partai play off ISL yang luar biasa spektakuler sebagai cambuk untuk membuatmu semangat untuk menjalani ISL berikutnya , mudah2an kita bisa bercuma lagi dikompetesi strata tertinggi di indonesia.. dan jangan buat rusuh lagi yah.. ntar lu di diskulifikasi lagi

untuk PSMS
jangan takut, tetap semangat , kami selalu ada disisimu, 1 pesan kami, optimalkan pemain-pemain muda, dan terapkan ciri khas psms rap-rap, karena itu icon kita.. karena PSMS MEDAN dimanapun medannya... dan psms selalu dihati....
tegakkan kepala , jangan malu atas kekalahan kita , kita telah berusaha keras , namun Allah ingin kita dibawah dulu, baru kita diatas, okok!!! keep spirit and istiqomah!!!allah akbar...


Artikel Menarik Lainnya

16 komentar

  1. :((

    di dunia ini semuanya berpasangan sob...

    BalasHapus
  2. salam sobat,,wah komen tentang bola lagi,,,siiplah walaupun mengalami kekalahan tapi jangan patah arang tetap semangat.

    BalasHapus
  3. @aviv = yang berpasangan apa neh ????

    BalasHapus
  4. Qrahmatullah, nura, dan Liat yoo = ayo kita saling bersemangat

    BalasHapus
  5. jangan sedih kegagalan adalah sebuah keberhasulan yg tertunda bravo sahabat

    BalasHapus
  6. kekalahan ini menjadi pelajaran penting bagi PSMS. agar semua pengurus mau meng-koreksi diri..dan kalau perlu adakan perombakan besar2an kepengurusan..jgn ada lagi pengurus yg kagak ngarti bola, jadi pengurus..
    singkirkan unsur etnis ini yg harus jadi pengurus..
    PSMS pernah besar dan jaya..

    satu hal lagi..masak sih, Medan belum punya stadion yang memadai..kalau jauh sama Stadion Jalakharupat-Bogor (bayangkan Bogor yg hanya seperberapanya Medan). Dari taon kuda gigit besi, stadion yg ada cuman stadion Teladan...yang pipis bisa dimana aja..hehe.

    PSMS harus bebenah diri..kalau tdk akan dilupakan..wong Sihar Sitorus aja, beli klub divisi II di Bandung.

    BalasHapus
  7. @budiawanhutasoit : saya setuju ma tulang, saya rasa kelemahan dasar PSMS dari penggurusnya yang menggangap psms sebagai ladang hepeng, tidak sebagai pecinta psms...
    "etnisnya neh mksudnya apa tulang ?"

    sebenarnya psms sudah harus layak mempunyasi stadion sekelas internasional, namun sepertinya pemkot ngak berani ambil resiko, permasalahan stadion teladan yang tidak jadi2 direnovasi dikarenakan pemkot tidak memberi izin ke pak sihar sitorus.....

    wah, saya baru tau tuh mas, bisa2 psms ntar nasibnya macem sampdoria dulu ntuh... hehehehe..
    PSMS jayalah!!!

    BalasHapus
  8. wah.. maaf bukan penggemar bola...

    BalasHapus
  9. Never Ending Struggle is the principe of true hero...

    BalasHapus
  10. Salam sepak bola bro....

    Bonek hadir disini,

    percaya apa nggak terserah... yg jelas aq nonton di tv sampai pipis 3 X hahahhaaaaa....

    Lulut lemas sekali jantung dag dig dug menggambarkan betapa tegang diriku hingga injury time sebagai awal penyelamatn The Green Force menuju ISL, Setelah begitu Perkasa sbg juara paro musim kemudian terseok di penghujung musim krn faktor non teknis yg kemudian memaksa harus bertemu PSMS. Apapun itu keep spirit dan sportive...

    Bravoo ... sepak bola Indonesia.

    BalasHapus
  11. @syadiashare : salam sepakbola kembali..

    senang banget diriku ada bonek mamfir di blog ini...

    hahahaha...
    saya aja ampe ngak mau turun ke bawah untuk makan mas (rumah lantai 2) karena saling serang ampe 2 babak...

    yah,,
    pokok-e..
    selamatlah untuk persebaya...
    tetap semangat seperti itu..
    pasti bisa menghancurkan lainnya..

    BalasHapus
  12. sabarr sob kalo kalah jangan nangis gitu dunk... hwkakkaak....

    BalasHapus
  13. Wah Blogger Medan ya, sama dong aku juga Blogger Medan, salam kenal ya, kalau tukeran link dong......

    BalasHapus

Like us Facebook

Ikuti Saya