TAS GUE ILANG......

22.54

bukan dikarenakan mempunyai kerajaan sebesar nabi sulaiman atau mempunyai pekerjaan seberat nabi muhammad saw yang menyebarkan kebenaran ke seluruh dunia hingga akhirnya, saya tidak ngeblog lagi, sebenarnya banyak waktu senggang yang saya miliki namun manajemen waktu saya sungguh buruk, sangat buruk,, seperti moto saya sewaktu SD "kalo bisa dikerjakan hari ini, kerjakan aja lusa" (jangan tiru frend)


ok...
hie baru kena musibah tanggal 8 maret kemaren TAS EIGER gue ilang,....
dicuri, dirampok,,,,,

rekontraksi kejadiaanya :
kejadiannya bermula ketika gue mengikuti LOKIS (latihan organisasi kepemipinan islam) yang diadakan FSI FATERNA UNAND (cerita lengkapnya ntar di posting selanjutnya) pada tanggal 6 - 8 maret,

nah,,,,, ketika gue pulang dari acara tersebut, waktu sudah menandakan masuk maghrib, pertanda waktu sholat, tanpa curiga feeling, serta firasat gue seperti biasa di mesjid al-muttaqin pauh, bersama rekan - rekan 08 (donal, gandhi, ahmad) .. gue letakan tas gue ke tempat biasa........... dan........

setelah sholat........ ketika gue mau mengambil tas....................
gue : (sambil clengak clenguk gak karuan), mat tas gue gak ada ????

ahmad:(bergaya sok bingung, langsung lihat jalan raya), put gue lihat dlu sapa tau ada yang salah bawa... (mad, baik banget firasat lu yah)

setelah berputar - putar, gue dikerubungi beberapa senior fsi kenalan gue (b'hafiz, b' antonius, b' tori dll)

dan penjaga mesjidnya datang berkata "wah, memang sering kejadian ilang tas disini dek"

darah militer gue naik, gue pengen berkata "Babi kau, bukannya kau buat penggumuman, you bit*H" tapi gue urungkan, karena bang hafiz disamping gue, ggue takut diceburkan ke dalam sungai samping mesjid.

nah, setelah bermusyawarah untuk mufakat, gue disuruh kekantor polisi buat laporan kehilangan, sesampai di kantor polisi bayangan gue (bakal disuruh nungging, truz jilatin abu rokok akh.. aje gile_)

ternyata kantor polisi padang gak ribet kayak medan, ramah2 bo!!!!, gue betah dsaana (jadi maleng aja put),,,,

kerugian yang gue alami adalah :

1 tas merek eiger warna item : rp. 300.000
1 buah hp nokia 6131 : mungkin 1.000.000
2 buku tabungan (mandiri & BNI) : 600.000
2 ATM (bni mandiri)
ktm, ktp, sim-C
1 kemeja
2 kaus
1 jaket
1 buah sepatu airwalk
1 CD
2 flashdisk ( 4 giga dan 2 giga) kingston
1 al-qur'an
1 al-matsurat

doakan semoga yang mencuri dapat mengambil hikmahnya








Artikel Menarik Lainnya

0 komentar

Like us Facebook

Ikuti Saya